Влияние фолиевой кислоты на снижение риска артериальной гипертензии во время беременности.
EN
|
RU
Вход
EN
|
RU
Вход
Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к материалам сайта
Регистрация
-
Бренды
(7)
Категории
- Скачать приложение
Сменить пароль!
Сброс пароля!
Сменить пароль!
Сброс пароля!
Новый пароль *
Придумайте пароль
- Хотя бы одна заглавная буква и одна цифра
- Допускаются латинские буквы и цифры
- Пароль должен содержать от 5 до 12 символов
Подтвердите пароль *
Знания на практике
The site contains materials for Healthcare Professionals.
Please verify that you are a Healthcare Professional. Register for complete access to all the content!
Войти / Зарегистрироваться
Поддержка Медзнат
Выберите тему обращения
Проблема с регистрацией/входом на сайт
Вопрос по вебинару
Вопрос по контенту (поиск материала)
Поделится обратной связью
Общий вопрос/другое
Выберите тему обращения *
Имя *
Адрес электронной почты *
Сообщение *
введите текст с картинки *
Отправить сообщение
Отмена
Нажимая кнопку «Продолжить», Вы принимаете настоящие Пользовательское Соглашение, сайта, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных
Отправить
Назад
Влияние добавок фолиевой кислоты на снижение риска артериальной гипертензии во время беременности
Медицинские Новости
1 мин
102
0
Размер шрифта
Опубликовано:
24/09/2024
ЧТО НОВОГО?
Перигравидарный прием добавок фолиевой кислоты снижает риск гипертензивных расстройств во время беременности, особенно гестационной артериальной гипертензии. Защитный эффект более выражен у женщин с нормальным индексом массы тела до беременности и у женщин в возрасте 30 лет и старше.
Понимание того, как различные типы пренатальных добавок влияют на риск гипертензивных расстройств во время беременности (ГРБ), имеет решающее значение для здоровья матери. Цель недавнего исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Medical Principles and Practice, состояла в изучении влияния добавок, содержащих только фолиевую кислоту (FAO), по сравнению с добавками, содержащими несколько микроэлементов и фолиевую кислоту (MFA), на этот риск. В рамках этого ретроспективного когортного исследования были проанализированы данные 25 866 женщин.
Для изучения связи между схемами приема добавок и гипертензивными расстройствами, диагностированными после 20 недель беременности, использовали регрессию Пуассона, учитывая такие факторы, как индекс массы тела до беременности (ИМТ) и возраст матери. Перигравидарный прием добавок фолиевой кислоты несколько снизил риск ГРБ (скорректированное отношение рисков (сОР) — 0,87, 95 % ДИ 0,73–1,04). Кроме того, у женщин, которые начали прием добавок до зачатия, наблюдался более низкий риск гестационной гипертензии по сравнению с женщинами, начавшими прием после зачатия (сОР — 0,59, 95 % ДИ 0,45–0,78).
У женщин с нормальным ИМТ (сОР — 0,64, 95 % ДИ 0,49–0,84) или в возрасте 30 лет и старше (сОР — 0,75, 95 % ДИ 0,58–0,98), которые начали прием FAO до зачатия, наблюдалось дополнительное снижение риска. Прием добавок фолиевой кислоты до зачатия способствует снижению риска гипертензивных расстройств во время беременности. Эффект более выражен у женщин с нормальным ИМТ до беременности и у женщин в возрасте 30 лет и старше, которые принимали добавки до зачатия.